Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Шурпа из свиных ребрышек

шурпа

Шурпа — это сытный и ароматный суп, традиционный для кухонь Центральной Азии. В данном рецепте используем свиные ребрышки для насыщенного вкуса и аромата. Этот суп прекрасно согреет и насытит в любое время года.

Шурпа из свиных ребрышек - приготовление пошагово

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 4 средние штуки
  • Морковь — 2 средние штуки
  • Лук репчатый — 1 большая штука
  • Помидоры — 2 средние штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калорийность: ~126 ккал
  • Белки: ~6 г
  • Жиры: ~8 г
  • Углеводы: ~7 г

Подготовка ингредиентов:

  1. Свиные ребрышки: Промойте и разделите порционными кусками.
  2. Овощи:
    • Картофель — очистите и нарежьте крупными кубиками.
    • Морковь — очистите и нарежьте кружочками.
    • Лук — очистите и нарежьте полукольцами.
    • Помидоры — ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
    • Болгарский перец — очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Чеснок: Очистите и мелко нарежьте.
  4. Зелень: Промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление:

  1. Обжарка ребрышек:

    • В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
    • Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Добавление овощей:

    • Добавьте в кастрюлю лук, обжаривайте до прозрачности.
    • Всыпьте морковь и перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.
    • Затем добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте.
  3. Приготовление бульона:

    • Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
    • Уменьшите огонь до слабого, снимите пену.
    • Посолите, добавьте зиру, лавровый лист, черный перец и чеснок.
  4. Варка супа:

    • Варите суп около 30 минут на слабом огне под крышкой.
    • Через 30 минут добавьте картофель.
    • Варите до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
  5. Финальная часть:

    • Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
    • Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Подписаться