Подготовка свеклы: Свеклу сварить до готовности (около 40-60 минут), затем остудить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Подготовка овощей: Огурцы, редис и зелень подготовить, нарезав их мелкими кубиками и измельчив соответственно.
Подготовка яиц: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Смешивание ингредиентов: В большой миске смешать натертую свеклу, огурцы, редис, зелень и яйца.
Приправление: Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Можно добавить лимонный сок для легкой кислинки.
Добавление кефира: Влить кефир в миску с подготовленными ингредиентами и тщательно перемешать. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды до достижения желаемой консистенции.
Охлаждение: Готовый свекольник поставить в холодильник на 1-2 часа для настаивания и охлаждения.
Подача: Подавайте холодным, украсив свежей зеленью и, по желанию, добавив немного сметаны или йогурта.