Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Капуста маринованная

Это классический рецепт маринованной капусты. Капуста получается вкусная и хрустящая. Маринованная капуста сочетается со всем, а ее применение универсально – ее можно добавлять в супы, салаты или тушить с мясом и овощами.

Время приготовления 45 мин.

На 100 гр. продукта калорийность – 33ккал. Белки 0 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.

Приготовление маринованной капусты пошагово

1. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Если морковь длинная, сначала разрежьте ее на две или три части. Можете натереть на овощерезке, но ломтики должны быть не очень тонкие.

2. Кочан капусты разрежьте на несколько частей, чтобы было легче шинковать.
Нашинкуйте капусту. Рекомендуется нашинковать ее крупно, чтобы получилась хрустящей.

3. Чеснок разрежьте на две части или слегка раздавите.

4. Перемешиваем капусту с морковью и добавляем соль(на средний качан 2 ложки), затем добавляем оставшиеся ингредиенты (лавровый лист , чеснок и перец-горошек) и еще перемешиваем.

5. Укладываем плотно в банки (при укладке придавливайте, чтоб разместить плотно). Поместите банку с капустой в чистую емкость (большую тарелку или тазик).
Оставьте ее в ней при комнатной температуре на три дня. За это время капуста “дойдет”.
В процессе закисания капустный сок может подняться на поверхность и стечь в емкость.  Храните в холодильнике.

Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Вступить в группу/подписаться