Этот вариант лаваша с плавленым сыром, яйцом и зеленым луком — идеальный легкий перекус или завтрак, который нужно приготовить заранее и подержать в холодильнике. Нежная начинка с добавлением свежего зеленого лука делает блюдо свежим и ароматным. Лаваш не требует жарки, что делает его более диетическим вариантом.
Лаваш с плавленым сыром и яйцом - приготовление пошагово
Ингредиенты (на 4 порции):
Лаваш тонкий — 2 листа
Плавленый сыр — 150 г (или 2 плавленых сырка)
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г – по желанию
Майонез – 3 стол. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления:
Общее время: 15 минут
Время на подготовку: 10 минут
Время охлаждения: 5 минут
Калорийность на 100 грамм:
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Калорийность: 183 калорий
Подготовка ингредиентов:
Яйца: Отварите яйца вкрутую (около 10 минут), охладите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
Плавленый сыр: Поместите плавленый сыр на 15 мин в морозилку(чтобы можно было натереть на терке) Натрите крупно, плавленый сыр на терке.
Зеленый лук: Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
Зелень: Мелко нарежьте укроп или петрушку для свежести.
Лаваш: Нарежьте лаваш на порционные куски (квадраты или прямоугольники).
Приготовление:
Приготовление начинки:
В миске смешайте натертые яйца, плавленый сыр, зеленый лук, зелень( по желанию) и майонез. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы.
Формирование лавашей:
Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните лаваш в рулет или сложите его конвертом, чтобы начинка оставалась внутри.
Пропитка:
Уберите свернутые лаваши в холодильник, примерно на 1 час, чтобы начинка немного пропиталась.
Подача:
Доставайте охлажденные лаваши и подавайте их на стол. Лаваш с начинкой можно разрезать на порционные кусочки для удобства.
Советы:
Для более выраженного вкуса можно добавить немного чеснока в начинку. Добавление свежих овощей, таких как огурцы, сделает блюдо более разнообразным и сочным.
Лаваш с плавленым сыром и яйцом готов. Приятного аппетита!