Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Макароны с беконом, сливками и сыром

макароны с беконом

Макароны с беконом, сливками и сыром – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус пасты, солоноватый бекон и сливочный сырный соус. Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для обеда или ужина и непременно вам понравится.  

Макароны с беконом, сливками и сыром - приготовление пошагово

Ингредиенты (на 4 порции)
  • Макароны (паста) – 400 г
  • Бекон – 200 г
  • Сливки (20-30%) – 200 мл
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
Время приготовления

Общее время приготовления макарон с беконом, сливками и сыром составляет около 30 минут:

  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Приготовление блюда: 20 минут
Калорийность на 100 грамм
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 25 г
  • Калорийность: 280 ккал
Подготовка ингредиентов
  1. Макароны: Отварите макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте” согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду и оставьте макароны в кастрюле.
  2. Бекон: Нарежьте бекон тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. Сыр Пармезан: Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Чеснок: Очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через пресс.
  5. Петрушка: Промойте петрушку и мелко нарежьте для украшения готового блюда.
Приготовление
  1. Обжарка бекона: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. Приготовление соуса: В той же сковороде, оставив немного жира от бекона, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Затем влейте сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не начнет густеть, около 5 минут.
  3. Добавление сыра: Добавьте натертый Пармезан в сливочный соус и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  4. Смешивание с макаронами: Добавьте обжаренный бекон и макароны в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Подача: Разложите макароны по тарелкам, украсьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте к столу.

Макароны с беконом, сливками и сыром готовы. Приятного аппетита!

Подписаться