В большой сковороде разогреть оливковое(подсолнечное) масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности, примерно 5 минут.
Добавить тертую морковь и измельченный чеснок, обжаривать еще 3 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Добавить куриный фарш в сковороду и готовить, разбивая его ложкой, пока фарш не перестанет быть розовым и не станет рассыпчатым, примерно 10 минут.
Добавить нарезанные помидоры или томатный соус. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
Приправить солью, перцем и итальянскими травами по вкусу. Перемешать.
Добавить сваренные макароны в сковороду с куриным фаршем и соусом. Перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, и прогреть все вместе еще 2-3 минуты.
Подавать макароны с куриным фаршем горячими, украсив мелко нарезанной свежей петрушкой.