Шашлык из курицы на решетке – это классическое блюдо для пикников и дружеских встреч на природе. Куриное филе, маринованное в пряном соусе, получается невероятно сочным и ароматным.
Приготовление шашлыка из курицы пошагово
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе: Промойте куриное филе под холодной водой. Нарежьте филе на 6 примерно равных частей (если целое филе курицы)
Лук и чеснок: Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Маринад: В глубокой миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, паприку, черный перец, соль и сахар.
Время приготовления:
Подготовка ингредиентов: 20 минут
Маринование: 2 часа
Жарка: 20-25 минут
Калорийность (на 100 грамм):
Белки: 20 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Калорийность: 160 ккал
Приготовление:
Маринование мяса:
Положите куриное филе в миску с маринадом. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет более ароматным и сочным.
Подготовка к жарке:
Подготовьте гриль или мангал, разогрейте его до средней температуры.
Разложите маринованные кусочки курицы и лук на решетке, распределяя их равномерно.
Жарка шашлыка:
Установите решетку с мясом на гриль.
Жарьте, периодически переворачивая решетку, чтобы мясо равномерно прожарилось и покрылось золотистой корочкой.
Жарьте до готовности, около 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и сочной внутри.
Подача:
Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать с любым гарниром по вашему вкусу, например, с салатом из свежих овощей или картофелем.