Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Шашлык из рыбы палтус

шашлык из рыбы

Шашлык из палтуса, замаринованного в кефире, – это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников и ужинов на свежем воздухе. Кефир придаёт рыбе особую мягкость и лёгкую кислинку, а специи добавляют насыщенный вкус. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления.

Шашлык из рыбы палтус - приготовление пошагово

Ингредиенты:

  • Палтус (филе) — 800 г (можно использовать скумбрию или форель)
  • Кефир — 200 мл
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Время приготовления: Общее время приготовления: 2 часа (включая маринование)

Калорийность на 100 грамм:

  • Белки: 14 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калорийность: 92 ккал
Подготовка ингредиентов:
  1. Палтус:

    • Нарежьте филе палтуса на кусочки размером примерно 3-5 см.
  2. Маринад:

    • В миске смешайте кефир, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и паприку.
    • Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте в маринад.
  3. Лук:

    • Очистите лук и нарежьте кольцами.
Приготовление:
  1. Маринование рыбы:

    • В глубокую миску выложите кусочки палтуса, добавьте кольца лука.
    • Залейте рыбу приготовленным кефирным маринадом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
    • Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Подготовка мангала:

    • Разожгите угли в мангале и дождитесь, пока они покроются серым пеплом.
    • Установите решетку на мангал.
  3. Жарка шашлыка:

    • Замаринованные кусочки палтуса насадите на шампуры или выложите на решетку.
    • Жарьте на среднем огне, регулярно переворачивая, до готовности, примерно 10-12 минут. Рыба должна стать нежной и легко отделяться вилкой.
  4. Подача:

    • Готовый шашлык из палтуса выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью.
    • Подавайте с овощами на гриле, лавашом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.

Шашлык из рыбы готов. Приятного аппетита!

Подписаться