Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Филе судака в кляре на сковороде

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Судак — нежная рыба с мягким вкусом, а кляр добавляет блюду аппетитную корочку и сохраняет сочность рыбы. Это блюдо получается нежным внутри и хрустящим снаружи, с насыщенным вкусом, который можно дополнить легким соусом или свежим салатом.

Филе судака в кляре на сковороде - приготовление пошагово

Ингредиенты (на 4 порции)
  • Филе судака — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления
  • Подготовка ингредиентов — 20 минут
  • Приготовление — 15 минут
Калорийность на 100 грамм
  • Калории: 185 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г

Подготовка ингредиентов

  1. Филе судака: Промойте филе судака под холодной водой. Нарежьте филе на порционные куски размером 5-7 см.

  2. Мука и крахмал: В одной миске смешайте пшеничную муку и кукурузный крахмал. Это будет основа для кляра.

  3. Яйца: В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли и черного перца. Взбивать следует до образования однородной массы.

  4. Масло: Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием или тяжелую сковороду. Налейте на нее достаточное количество растительного масла для жарки (примерно 1 см от дна сковороды) и начните разогревать его на среднем огне.

Приготовление

  1. Подготовка к жарке: Каждый кусок филе судака обмакните сначала в мучной смеси, затем окуните в взбитые яйца, чтобы кляр полностью покрыл рыбу и еще раз в мучной смеси.

  2. Жарка: Аккуратно выложите куски филе на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе кляр может подгореть, а рыба останется сырой внутри.

  3. Подача: Готовое филе судака в кляре желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.

Филе судака в кляре готово. Приятного аппетита!

Подписаться