Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Жареные кабачки

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом — это простой, но невероятно вкусный и ароматный гарнир или закуска. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кабачки идеально сочетаются со свежим, острым соусом на основе сметаны и чеснока. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Жареные кабачки - приготовление пошагово

Ингредиенты (на 4 порции)
  • Кабачки: 2 штуки (среднего размера)
  • Мука: 100 грамм (для панировки)
  • Яйца: 2 штуки
  • Растительное масло: 4 столовые ложки (для жарки)
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
Для сметанно-чесночного соуса:
  • Сметана: 200 грамм
  • Чеснок: 3 зубчика (измельченные)
  • Укроп: 1 пучок (мелко нарезанный)
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
Время приготовления
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
Калорийность на 100 грамм
  • Калорийность: 108 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 10 г
Подготовка ингредиентов
  1. Кабачки:
    • Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
    • Посолите и поперчите кабачки с обеих сторон. Оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
  2. Мука:
    • Насыпьте муку в миску.
  3. Яйца:
    • Взбейте яйца в отдельной миске до однородной массы.
  4. Соус:
    • В миске смешайте сметану, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте настаиваться на 30-40мин.
Приготовление
  1. Подготовка кабачков к жарке:
    • Обмакните каждый кружок кабачка сначала в муку, затем в яйцо, и снова в муку.
  2. Жарка кабачков:
    • Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
    • Выложите панированные кабачки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Желательно переложить готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Подача:
    • Выложите жареные кабачки на блюдо и подавайте горячими вместе со сметанно-чесночным соусом.

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом готовы. Приятного аппетита!

Подписаться