Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо сочетает в себе нежные кабачки, сочные помидоры и расплавленный сыр, создавая восхитительную комбинацию вкусов и текстур. Запеченные в духовке, эти ингредиенты превращаются в ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев или тех, кто просто любит вкусную и здоровую пищу. Приготовление занимает минимум усилий, а результат – потрясающе вкусное и питательное блюдо.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром пошагово

Ингредиенты на 4 порции: 
  • 3 средних кабачка, нарезанных кружочками
  • 5 средних помидор, нарезанных кружочками
  • 2 стакана натертого сыра (можно использовать смесь сыров, например, моцареллу и пармезан)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 грамм:
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Калории: 112 ккал
Подробное приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

  3. Выложите на форму слой нарезанных кабачков (если кабачки молодые, то кожуру с них срезать не надо, если кожура очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена), посолите и поперчите.

  4. Сверху равномерно разложите нарезанные помидоры.

  5. Посыпьте помидоры измельченным чесноком и сушеным орегано.

  6. Равномерно распределите натертый сыр поверх помидоров.

  7. Полейте все оставшимся оливковым маслом.

  8. Запекайте в духовке около 30 минут или до расплавления сыра и золотистой корочки.

Подавайте кабачки с помидорами и сыром горячими, наслаждаясь их потрясающим вкусом и ароматом. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью или хрустящими гренками.

Кабачки с помидором и сыром готовы. Приятного аппетита!

Подписаться