Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Рецепт
Это блюдо сочетает в себе нежные кабачки, сочные помидоры и расплавленный сыр, создавая восхитительную комбинацию вкусов и текстур. Запеченные в духовке, эти ингредиенты превращаются в ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев или тех, кто просто любит вкусную и здоровую пищу. Приготовление занимает минимум усилий, а результат – потрясающе вкусное и питательное блюдо.
Приготовление кабачков с помидорами и сыром пошагово
Ингредиенты на 4 порции:
3 средних кабачка, нарезанных кружочками
5 средних помидор, нарезанных кружочками
2 стакана натертого сыра (можно использовать смесь сыров, например, моцареллу и пармезан)
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 грамм:
Белки: 5 г
Углеводы: 6 г
Жиры: 6 г
Калории: 112 ккал
Подробное приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Выложите на форму слой нарезанных кабачков (если кабачки молодые, то кожуру с них срезать не надо, если кожура очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена), посолите и поперчите.
Сверху равномерно разложите нарезанные помидоры.
Посыпьте помидоры измельченным чесноком и сушеным орегано.
Равномерно распределите натертый сыр поверх помидоров.
Полейте все оставшимся оливковым маслом.
Запекайте в духовке около 30 минут или до расплавления сыра и золотистой корочки.
Подавайте кабачки с помидорами и сыром горячими, наслаждаясь их потрясающим вкусом и ароматом. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью или хрустящими гренками.
Кабачки с помидором и сыром готовы. Приятного аппетита!