Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша запеченные в духовке — это простое и полезное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Запекание в духовке делает котлеты менее жирными по сравнению с жаркой на сковороде, сохраняя при этом сочность и вкус. Куриные котлеты получаются мягкими и ароматными, а добавление различных специй и зелени делает их еще более аппетитными.

Котлеты из куриного фарша в духовке - приготовление пошагово

Ингредиенты на 4 порции:
  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб (белый или черный) – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. ложки мелко нарезанной
  • Растительное масло – для смазывания формы
Время приготовления:
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут
Калорийность на 100 грамм:
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калории: 170 ккал

Подготовка ингредиентов:

  1. Подготовка хлеба:
    Хлеб замочите в молоке на 5-10 минут до размягчения. Затем хорошо отожмите и нарежьте на мелкие кусочки.

  2. Подготовка лука и чеснока:
    Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс или нарежьте очень мелко.

  3. Подготовка зелени:
    Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление:

  1. Приготовление фарша:
    В большой миске соедините куриный фарш, размягченный хлеб, нарезанный лук, чеснок и яйцо. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль, черный перец, паприку и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  2. Формирование котлет:
    Сформируйте из полученного фарша котлеты желаемой формы и размера. Для удобства можно использовать ложку для формирования или просто руками.

  3. Подготовка к запеканию:
    Противень или форму для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

  4. Запекание:
    Разогрейте духовку до 180°C. Поместите противень с котлетами в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки. В середине приготовления можно перевернуть котлеты, чтобы они равномерно зарумянились с обеих сторон.

  5. Подача:
    Готовые котлеты можно подавать горячими с гарниром из овощей, картофельным пюре или салатом. Они также хорошо подходят для подачи в качестве закуски или холодной закуски.

Котлеты из куриного фарша в духовке готовы. Приятного аппетита!

Подписаться