Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Капуста тушеная с фаршем на сковороде

Приготовьте капусту и мясной фарш вместе, и у вас получится полноценное второе блюдо. Также его можно подавать с картофельным пюре, печеным картофелем, жареным картофелем, гречневой кашей или любым другим гарниром на ваш выбор.

Время приготовления: 50 мин

На 100 гр. продукта калорийность – 115 ккал. Белки 3 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.

Приготовление капусты тушеной с фаршем

 

1. Приготовьте все необходимое. Вы можете использовать любой вид фарша – свиной, говяжий или куриный.

 

2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.

 

3. Вымытую очищенную морковь нарежьте тонкими ломтиками. Морковь можете натереть на терке, но она тогда в процессе приготовления смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная сохранит свою форму.

 

4. В сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле на среднем огне до полуготовности.

 

5. Добавьте фарш к овощам и перемешайте. Обжарьте фарш вместе с овощами, разминайте во врямя перемешивания, крупные кусочки фарша. Приправьте солью и специями по вкусу.

 

6. С помидоров снимите кожицу. Чтобы легко снять с помидоров кожицу – сверху сделайте ножом надрезы крест-накрест, затем опустите в кипяток на пару минут. Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

 

7. Добавьте помидоры в сковороду с фаршем и овощами и перемешайте. Тушите на медленном огне в течение двух минут.

 

8. Помойте капусту и нашинкуйте малыми кусочками.

 

9. В отдельной сковороде добавьте растительное масло и готовьте капусту, постоянно помешивая, до готовности. Если в капусте мало воды, в процессе тушения можно добавить небольшое количество горячей воды. Посолите капусту во время тушения и добавьте приправы и специи по вкусу.

 

10. Соедините обжаренный фарш и овощи с капустой и хорошо перемешайте. Потушите на медленном огне в течение 6-8 минут.

Капуста тушеная с фаршем готова. Приятного аппетита!

Вступить в группу/подписаться