Картофельные блины — это сытное и вкусное блюдо, которое просто приготовить. Блины можно подать к чаю или на завтрак, дополнив их сметаной или любым другим соусом. Тонкие блины из картофельного теста удивят любого!
Картофельные блины - приготовление пошагово
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г картофеля
1 небольшая луковица
2 яйца
150-200 г муки
300 мл молока
1 ч. ложка соли
Черный перец по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления:
Общее время: 40 минут
Время на подготовку: 15 минут
Время на приготовление: 25 минут
Калорийность на 100 грамм:
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Калорийность: 152 калорий
Подготовка ингредиентов:
Измельчение: Очистите картофель и лук, нарежьте на небольшие куски. Поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Тесто: Разбейте яйца и поместите в миску, добавьте молоко и картофельную массу. Хорошо перемешайте.
Приготовление:
Смешивание ингредиентов:
В миску с картофельной массой добавьте муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. (муку добавляйте постепенно пока тесто не станет жидким).
Разогрев сковороды:
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Убедитесь, что масло хорошо разогрето.
Жарка блинов:
На горячую блинную сковороду половником налейте немного теста, круговыми движениями распределите его по сковороде и жарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и жарьте с другой стороны так же до золотистого цвета.
Подача:
Готовые блины выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Советы:
Для разнообразия можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или натертый сыр.
Блины можно готовить не только из картофеля, но и с добавлением других овощей, таких как кабачки или морковь.