Главная особенность таких котлет – их невероятная сочность и нежность внутри, с золотистой и аппетитной корочкой снаружи. Для их приготовления обычно используется смесь говядины и свинины, хотя можно варьировать сочетания мяса по вкусу. Добавления лука, чеснока и специй делают вкус котлет особенно насыщенным и ароматным.
Время приготовления: 50 мин
На 100 гр. продукта калорийность – 115 ккал. Белки 3 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.
Приготовление котлет из фарша пошагово
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любой фарш или смесь из двух видов мяса, например свинина и говядина.
2. Очистите лук. Разрежьте лук на несколько крупных частей, чтобы его можно было легко пропустить через мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его к фаршу в миске.
3. Замочите хлеб в молоке. Затем хлеб отжимают от молока и также пропустите, через мясорубку для получения однородной массы.
4. Добавьте измельченный состав хлеба с молоком к фаршу в миске. Приправьте солью и специями. Хорошо перемешайте всю смесь. Удобно перемешивать вручную. Перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся однородную массу приподнимайте, слегка переворачивайте и кидайте в посуду(несколько раз). Благодаря этой простой процедуре котлеты получатся мягкими и нежными, а также достаточно плотными, чтобы не развалиться при жарке.
5. Положите панировочные сухари в отдельную миску. Руками возьмите кусочек фарша, придайте ему форму котлеты и обмакните в панировочные сухари.
6. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем переверните котлету и обжарьте вторую сторону таким же образом. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте с гарниром.