Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Котлеты сочные из фарша на сковороде

Главная особенность таких котлет – их невероятная сочность и нежность внутри, с золотистой и аппетитной корочкой снаружи. Для их приготовления обычно используется смесь говядины и свинины, хотя можно варьировать сочетания мяса по вкусу. Добавления лука, чеснока и специй делают вкус котлет особенно насыщенным и ароматным.

Время приготовления: 50 мин

На 100 гр. продукта калорийность – 115 ккал. Белки 3 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.

Приготовление котлет из фарша пошагово

 

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любой фарш или смесь из двух видов мяса, например свинина и говядина.

 

2. Очистите лук. Разрежьте лук на несколько крупных частей, чтобы его можно было легко пропустить через мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его к фаршу в миске.

 

3. Замочите хлеб в молоке. Затем хлеб отжимают от молока и также пропустите, через мясорубку для получения однородной массы.

 

4. Добавьте измельченный состав хлеба с молоком к фаршу в миске. Приправьте солью и специями. Хорошо перемешайте всю смесь. Удобно перемешивать вручную. Перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся однородную массу приподнимайте, слегка переворачивайте и кидайте в посуду(несколько раз). Благодаря этой простой процедуре котлеты получатся мягкими и нежными, а также достаточно плотными, чтобы не развалиться при жарке.

 

5. Положите панировочные сухари в отдельную миску. Руками возьмите кусочек фарша, придайте ему форму котлеты и обмакните в панировочные сухари.

 

6. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем переверните котлету и обжарьте вторую сторону таким же образом. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте с гарниром.

Котлеты сочные готовы. Приятного аппетита!

Подписаться