Вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Его можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, макаронами или крупами.
Поскольку для этого второго блюда используется куриное мясо, котлеты готовятся очень быстро, плюс дополнительный вкус придает расплавленный сыр в фарше.
Время приготовления 55 мин.
На 100 гр. продукта калорийность – 260 ккал. Белки 6 г, жиры 24 г, углеводы 6 г.
Приготовление куриных котлет пошагово
1. Смешайте в блендере или ручным способом куриный фарш и измельченный лук. Если мясного фарша нет, а в наличии только курица, используйте мясорубку или кухонный комбайн.
2. Затем к фаршу добавьте одно яйцо.
3. Перемешайте яйцо с фаршем, добавьте тертый сыр и петрушку. Снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Сформируйте из фарша котлетки. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте котлеты с одной стороны до светло коричневой корочки, затем переворачиваете и обжариваете с другой стороны.
Котлеты куриные с сыром готовы. Приятного аппетита!