Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Котлеты куриные с сыром

Вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Его можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, макаронами или крупами.

Поскольку для этого второго блюда используется куриное мясо, котлеты готовятся очень быстро, плюс дополнительный вкус придает расплавленный сыр в фарше.

Время приготовления 55 мин.

На 100 гр. продукта калорийность – 260 ккал. Белки 6 г, жиры 24 г, углеводы 6 г.

Приготовление куриных котлет пошагово

 

1. Смешайте в блендере или ручным способом куриный фарш и измельченный лук. Если мясного фарша нет, а в наличии только курица, используйте мясорубку или кухонный комбайн.

 

2. Затем к фаршу добавьте одно яйцо.

 

3. Перемешайте яйцо с фаршем, добавьте тертый сыр и петрушку. Снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

 

4. Сформируйте из фарша котлетки. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте котлеты с одной стороны до светло коричневой корочки, затем переворачиваете и обжариваете с другой стороны.

Котлеты куриные с сыром готовы. Приятного аппетита!

Вступить в группу/подписаться