Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Цветная капуста в кляре на сковороде

капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это вкусное и питательное блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Кляр придает капусте хрустящую корочку и аппетитный золотистый цвет. Это отличная идея для быстрого и простого обеда или ужина, который понравится всей семье.

Цветная капуста в кляре - приготовление пошагово

Ингредиенты на 4 порции
  • Цветная капуста — 1 средний кочан (около 800 г)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Паприка — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Чесночный порошок — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Время приготовления

Общее время: около 40 минут

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 20 минут
Пищевая ценность (на 100 грамм)
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 8 г
  • Калорийность: 125 ккал
Подготовка ингредиентов
  1. Цветная капуста:

    • Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
    • Промойте их под холодной водой.
    • В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и отварите соцветия капусты в течение 5 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Кляр:

    • В глубокой миске взбейте яйца.
    • Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
    • Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы не было комков.
    • Посолите, поперчите, добавьте паприку и чесночный порошок по желанию.
Приготовление
  1. Жарка:

    • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
    • Каждый соцветие цветной капусты окунайте в кляр, чтобы оно было полностью покрыто.
    • Аккуратно выкладывайте соцветия на разогретую сковороду.
  2. Обжаривание:

    • Обжаривайте соцветия на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    • Выложите готовые соцветия на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Подача:

    • Подавайте цветную капусту в кляре горячей. Отлично сочетается с соусом тартар, сметаной или любым другим вашим любимым соусом.
Примечания
  • Чтобы кляр был более воздушным, можно добавить немного разрыхлителя в муку.
  • Если предпочитаете более острые блюда, можно добавить в кляр немного молотого перца чили.

Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

Подписаться