Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Морковь тушеная с луком в сметане

Тушеная морковь в сметане с луком – это нежное и ароматное блюдо, готовится просто. Обжарьте ломтики лука на масле до золотистости, добавьте кольца моркови, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавляете сметану, и тушите под крышкой на медленном огне. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт - морковь в сметане тушеная с луком

Время приготовления  40 – 50  мин.

Приготовление пошагово

Как правильно выбрать морковь? Она должна быть твердой, сочной и ярко-оранжевого цвета.
Бледная морковь обычно имеет более грубую мякоть и менее сладкая.
Сметану для рецептов можно делать любой жирности.

1. Нарежьте морковь палочками среднего размера. Вообще, морковь можно нарезать любым способом – круглым, квадратным или полукруглым.
Будьте осторожны и не натирайте ее на крупной терке, так как во время приготовления она может превратиться в кашу.

 

2. Лук нарежьте четверть кольцами, тонкими полукольцами или перьями. 
Разогрейте растительное масло в сковороде желательно с утолщенным дном и обжарьте лук.
Жарьте до тех пор, пока не появится желаемая румяная корочка.
Можно оставить лук на несколько секунд, пока он не станет полупрозрачным, или жарить чуть дольше, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

 

3. Выложите морковь на сковороду и перемешайте все вместе. Добавьте специи по своему вкусу и добавьте соль тоже по вкусу.
Еще раз хорошо перемешайте всю смесь. Накройте крышкой и готовьте морковь 25-30 минут. Периодически открывайте крышку и аккуратно перемешивайте всю смесь.
При необходимости добавьте немного воды, чтобы морковь не пригорела.

 

4. Добавьте сметану, нарезанный мелко чеснок и молотый чёрный перец.
Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне ещё 5-10 минут. В процессе откройте крышку и всё перемешайте.
В конце приготовления посыпьте тушеные лук и морковь рубленой свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, молодой лук или чесночную зелень.
Морковь со сметаной на сковороде готова! Подавайте ее в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вступить в группу/подписаться