Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе – это освежающее, легкое и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Это холодный суп, основу которого составляет квас – традиционный слегка газированный напиток на основе хлеба, добавляющий окрошке приятную кислинку и изысканный аромат. В суп добавляются нарезанные кубиками овощи, такие как огурцы, редис, зеленый лук, а также вареные яйца и отварное мясо или колбаса. Заправляется окрошка сметаной или майонезом.

Время приготовления: 45 мин

На 100 гр. продукта калорийность – 138 ккал. Белки 6 г, жиры 9 г, углеводы 8 г.

Приготовление окрошки на квасе пошагово

 

1. Картофель вымойте и почистите, залейте водой и варите до готовности.

 

2. Отварите яйца вкрутую и остудите.

 

3. Колбасу, огурцы, яйца и картофель нарежьте малыми кубиками и положите все в кастрюлю. По желанию (на любителя) можно добавить немного редиски.

 

4. Хорошо в окрошке сочетается зелень, добавить мелко нарезанную петрушку и перья лука.
Остается добавить кваса и вкусная окрошка готова. Также рекомендую добавить сметану или майонез.

Окрошка на квасе с колбасой готова. Приятного аппетита!

Подписаться