Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков

Эти нежные и ароматные оладьи из кабачков с сыром – отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они легко готовятся и прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртовым соусом.

Приготовление - оладьи из кабачков с сыром пошагово

Ингредиенты (на 4 порции)
  • 2 средних кабачка (примерно 600 г)
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 яйца
  • 3 – 4 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения
Время приготовления
  • Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 грамм
  • Калорийность: 150 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 10 г
Подробное приготовление
  1. Подготовка ингредиентов:

    • Кабачки промойте и натрите на крупной терке или измельчите в блендере(слегка, не до состояния пюре). Если кабачки очень сочные, отожмите лишнюю влагу с помощью марли или полотенца.
    • Сыр натрите на мелкой терке.
    • Чеснок очистите и измельчите.
  2. Приготовление теста:

    • В большой миске смешайте натертые кабачки, тертый сыр, яйца и измельченный чеснок.
    • Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Жарка оладий:

    • В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    • С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
    • Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Подача:

    • Готовые оладьи желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    • Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
    • Можно подавать со сметаной или йогуртовым соусом.

Оладьи из кабачков с сыром готовы. Приятного аппетита!

Подписаться