Эти нежные и ароматные оладьи из кабачков с сыром – отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они легко готовятся и прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртовым соусом.
Приготовление - оладьи из кабачков с сыром пошагово
Ингредиенты (на 4 порции)
2 средних кабачка (примерно 600 г)
150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
2 яйца
3 – 4 столовые ложки муки
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения
Время приготовления
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность: 150 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г
Подробное приготовление
Подготовка ингредиентов:
Кабачки промойте и натрите на крупной терке или измельчите в блендере(слегка, не до состояния пюре). Если кабачки очень сочные, отожмите лишнюю влагу с помощью марли или полотенца.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите и измельчите.
Приготовление теста:
В большой миске смешайте натертые кабачки, тертый сыр, яйца и измельченный чеснок.
Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Жарка оладий:
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Подача:
Готовые оладьи желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Можно подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
Оладьи из кабачков с сыром готовы. Приятного аппетита!