Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Добавьте нарезанный сельдерей, перец, морковь и цуккини. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы они слегка размягчились.
Добавьте измельченные томаты, измельченный чеснок, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите овощи в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными.
При необходимости добавьте немного воды или бульона, если смесь кажется слишком густой.
Снимите с огня и дайте блюду немного настояться перед подачей.
Подавайте тушеные овощи в горячем виде, украсив свежей зеленью или тертым сыром (по желанию).