Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Паэлья с курицей

паэлья с крицей

Паэлья — это классическое испанское блюдо, которое имеет разнообразные вариации. Паэлья с курицей удивит вас своей насыщенностью вкусов и универсальностью. Сытная, ароматная паэлья с курицей – это прекрасный вариант для семейного уютного ужина или обеда. 

Паэлья с курицей - приготовление пошагово

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Рис для паэльи (или арборио) — 300 г
  • Куриное филе или куриная грудка — 400 г
  • Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица (около 100 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты консервированные или спелые свежие — 200 г
  • Зелёный горошек (замороженный или консервированный) — 100 г
  • Куриный бульон — 600-800 мл
  • Шафран — 1 щепотка (по желанию)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — для украшения

Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность: 149 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 18 г

Время приготовления:
  • Подготовка ингредиентов: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут

Подготовка ингредиентов:

  1. Курица:

    • Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.
  2. Овощи:

    • Лук очистите и мелко нарежьте.
    • Чеснок измельчите.
    • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками.
    • Если используете свежие томаты, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рис:

    • Промойте рис в холодной воде и отставьте в сторону.

Приготовление:

  1. Обжарка курицы:

    • В широкой сковороде с высокими бортами нагрейте 2 ст. л. оливкового или растительного масла на среднем огне.
    • Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку и отставьте.
  2. Приготовление основы:

    • В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое или растительное масло.
    • Обжарьте лук до прозрачности.
    • Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте ещё 3 минуты.
    • Вмешайте томаты и готовьте, помешивая, пока жидкость немного не испарится.
  3. Добавление курицы и специй:

    • Поместите обратно кусочки курицы в овощную смесь и тщательно перемешайте.
    • Добавьте шафран (если используете), паприку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
  4. Введение риса и бульона:

    • Выложите рис поверх содержимого сковороды ровным слоем.
    • Влейте аккуратно куриный бульон (смесь должна быть закрыта бульоном примерно на 1-1.5 см).
    • Не перемешивайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  5. Готовка паэльи:

    • Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой.
    • Готовьте паэлью около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
    • За 5 минут до конца приготовления добавьте зелёный горошек.
  6. Подача:

    • Оставьте паэлью под крышкой на несколько минут после окончания

Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

Подписаться