Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Рассольник с мясом и перловкой

Рассольник с перловкой – это сбалансированное сочетание насыщенного мясного или овощного бульона с нежной текстурой перловой крупы, овощей и соленых огурцов, придающих блюду уникальную пикантность. Богат белками, витаминами и минералами, рассольник с перловкой не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, способствуя улучшению пищеварения.
Для рассольника традиционно используют говядину или свинину. Чаще всего выбор падает на куски мяса с костью, так как они придают бульону насыщенный вкус и аромат, который является важной частью этого блюда. Также рассольник можно приготовить на курином бульоне.

Время приготовления: 1 час 30 мин

На 100 гр. продукта калорийность – 115 ккал. Белки 6 г, жиры 7 г, углеводы 8 г.

Приготовление рассольника с перловкой пошагово

1. В кастрюлю с водой поместите мясо. На среднем огне доводим до кипения, далее ставим на медленный огонь и добавляем следующие ингредиенты.

 

2. До приготовления супа, заранее залейте перловку холодной водой, примерно за 3 – 6 часов.

 

3. Примерно, через 20-25 мин. после кипения воды в кастрюле с мясом , поместите перловку в кастрюлю.

 

4. Порежьте мелко лук и натрите на терке морковь, смешайте и слегка обжарьте на сковороде.

 

5. Порежьте мелко соленые огурцы. Немного рассола из банки пригодится в дальнейшем.

 

6. Далее – сваренное мясо достаньте из бульона и порежьте на кусочки, затем поместите обратно в кастрюлю.

 

7. Добавьте порезанный картофель в кастрюлю. Варите на медленном огне 20-25 мин. и в завершающем этапе добавьте пожаренный лук с морковью, огурцы, специи и немного рассола из банки, где были огурцы.

 

8. Рассольник варить еще 3-6 мин на медленном огне и после приготовления дать 15-30 мин настояться.

Рассольник с мясом и перловкой готов. Приятного аппетита!

Подписаться