Существует множество вариаций салата цезарь: кто-то добавляет помидоры, кто-то – оливки и дольки лимона, кто-то – креветки или другие морепродукты. Однако курица и яйца являются обязательными составляющими этого салата. Листья салата придают блюду яркость..
Приготовление салата Цезарь пошагово
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца.
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной 8-15 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
3. Порежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке или микроволновой печи.
4. Очистите и тонко нарежьте помидоры.
5. Разложите салат. На дно блюда выложите промытые листья салата, сверху – помидоры, сухарики, нарезанное яйцо и кусочки курицы.
6. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте кунжутом. Семена кунжута не входят в состав классического салата “Цезарь”, но они прекрасно сочетаются с овощами и придают салату пикантный вкус. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве основного блюда.