Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Существует множество вариаций салата цезарь: кто-то добавляет помидоры,
кто-то – оливки и дольки лимона, кто-то – креветки или другие морепродукты.
Однако курица и яйца являются обязательными составляющими этого салата.
Листья салата придают блюду яркость..

Приготовление салата Цезарь пошагово

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца.

2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной 8-15 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

3. Порежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке или микроволновой печи.

 

4. Очистите и тонко нарежьте помидоры.

5. Разложите салат. На дно блюда выложите промытые листья салата, сверху – помидоры, сухарики, нарезанное яйцо и кусочки курицы.

6. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла.
Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте кунжутом.
Семена кунжута не входят в состав классического салата “Цезарь”, но они прекрасно сочетаются с овощами и придают салату пикантный вкус.
Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Подписаться