Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Салат греческий с курицей классический

Греческий салат с оливками и фетой содержит множество полезных витаминов и минералов, в том числе витамины С, К и А, железо, кальций, магний и калий. Греческий салат традиционно готовится из свежих овощей –  помидоров и огурцов с добавлением маслин и сыра фета.  В состав греческого салата можно добавить листовой салат, анчоусы и сладкий перец. Заправку для этого салата предпочтительно готовить из оливкового масла, соединенного с солью, орегано и черным перцем.

 

Приготовление греческого салата с курицей пошагово

Ингредиенты (на 4 человека):

  • Куриное филе : 2 штуки (примерно 400 грамм)
  • Салат Айсберг – 1 небольшой кочан или 200 грамм листового салата.
  • Огурцы : 2 штуки (примерно 200 грамм)
  • Помидоры : 3 штуки (примерно 300 грамм)
  • Красный лук : 1 штука (примерно 100 грамм)
  • Сладкий перец : 1 штука (примерно 150 грамм)
  • Маслины или оливки без косточек : 100 грамм.
  • Фета : 200 грамм
  • Оливковое масло : 4 столовые ложки (примерно 60 мл)
  • Лимонный сок : 2 столовые ложки (примерно 30 мл)
  • Соль и перец : по вкусу
  • Орегано : по вкусу
Инструкции:
  1. Приготовление курицы :

    • Время: 20-25 минут.
    • Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
    • Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
    • Обжарьте куриное филе до готовности примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Можно также запечь курицу в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
    • Дайте курице немного остыть, затем нарежьте ее кубиками или полосками.
  2. Подготовка овощей :

    • Время: 10 минут.
    • Салат Айсберг нарежьте или порвите на крупные куски.
    • Огурцы нарежьте полукольцами или кубиками.
    • Помидоры нарежьте большими кубиками.
    • Красный лук нарежьте округлыми кольцами.
    • Сладкий перец нарежьте полосками.
    • Маслины или оливки нарежьте колечками.
  3. Смешивание салата :

    • Время: 5 минут.
    • В большую салатницу соедините салат Айсберг, огурцы, помидоры, красный лук, острый перец и маслины.
    • Добавьте нарезанную курицу.
    • Фету нарежьте кубиками или покрошите и добавьте в салат.
  4. Заправка :

    • Время: 2 минуты.
    • В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
    • Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
  5. Подача :

    • Подайте салат сразу же, украсив сверху дополнительную порцию феты или маслин по желанию.
Время приготовления:
  • Общее время: около 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: примерно 150-170 ккал.
  • Белки: примерно 10 грамм.
  • Жиры: примерно 10 грамм.
  • Углеводы: примерно 5 грамм.

 Греческий салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Подписаться