
Салат греческий с курицей классический
Рецепт

Греческий салат с оливками и фетой содержит множество полезных витаминов и минералов, в том числе витамины С, К и А, железо, кальций, магний и калий. Греческий салат традиционно готовится из свежих овощей – помидоров и огурцов с добавлением маслин и сыра фета. В состав греческого салата можно добавить листовой салат, анчоусы и сладкий перец. Заправку для этого салата предпочтительно готовить из оливкового масла, соединенного с солью, орегано и черным перцем.
Приготовление греческого салата с курицей пошагово
Ингредиенты (на 4 человека):
- Куриное филе : 2 штуки (примерно 400 грамм)
- Салат Айсберг – 1 небольшой кочан или 200 грамм листового салата.
- Огурцы : 2 штуки (примерно 200 грамм)
- Помидоры : 3 штуки (примерно 300 грамм)
- Красный лук : 1 штука (примерно 100 грамм)
- Сладкий перец : 1 штука (примерно 150 грамм)
- Маслины или оливки без косточек : 100 грамм.
- Фета : 200 грамм
- Оливковое масло : 4 столовые ложки (примерно 60 мл)
- Лимонный сок : 2 столовые ложки (примерно 30 мл)
- Соль и перец : по вкусу
- Орегано : по вкусу
Инструкции:
Приготовление курицы :
- Время: 20-25 минут.
- Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Обжарьте куриное филе до готовности примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Можно также запечь курицу в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
- Дайте курице немного остыть, затем нарежьте ее кубиками или полосками.
Подготовка овощей :
- Время: 10 минут.
- Салат Айсберг нарежьте или порвите на крупные куски.
- Огурцы нарежьте полукольцами или кубиками.
- Помидоры нарежьте большими кубиками.
- Красный лук нарежьте округлыми кольцами.
- Сладкий перец нарежьте полосками.
- Маслины или оливки нарежьте колечками.
Смешивание салата :
- Время: 5 минут.
- В большую салатницу соедините салат Айсберг, огурцы, помидоры, красный лук, острый перец и маслины.
- Добавьте нарезанную курицу.
- Фету нарежьте кубиками или покрошите и добавьте в салат.
Заправка :
- Время: 2 минуты.
- В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
- Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
Подача :
- Подайте салат сразу же, украсив сверху дополнительную порцию феты или маслин по желанию.
Время приготовления:
- Общее время: около 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: примерно 150-170 ккал.
- Белки: примерно 10 грамм.
- Жиры: примерно 10 грамм.
- Углеводы: примерно 5 грамм.
Греческий салат с курицей готов. Приятного аппетита!