Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром (классический)

Салат “Мимоза” – это классическое блюдо советской кухни, которое украсит любой праздничный стол. Легкий и нежный, он состоит из слоев консервированной рыбы, овощей, яиц и сыра. Это блюдо готовится быстро и легко, а его вкус понравится всем любителям рыбных салатов.

Приготовление cалата Мимоза с консервированной горбушей и сыром пошагово

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Консервированная горбуша – 1 банка (200-250 г)
  • Картофель – 3-4 штуки (среднего размера)
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера)
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
Время приготовления:
  • Подготовка: 30 минут
  • Общее время: 1 час
Калорийность на 100 грамм:
  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 5 г
Подготовка ингредиентов:
  1. Картофель и морковь: Вымойте и отварите в кожуре до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Яйца: Отварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки отдельно на мелкой терке.
  3. Лук: Очистите и мелко нарежьте. По желанию, можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Сыр: Натрите на мелкой терке.
  5. Горбуша: Слейте жидкость из консервы, разомните рыбу вилкой, удаляя кости, если они есть.
Приготовление:
  1. Первый слой: Выложите размятую горбушу на дно салатницы, равномерно распределите и слегка прижмите.

  2. Второй слой: Распределите мелко нарезанный лук поверх рыбы.

  3. Третий слой: Выложите тертый картофель, немного посолите и смажьте слоем майонеза.

  4. Четвертый слой: Добавьте тертую морковь и смажьте майонезом.

  5. Пятый слой: Выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.

  6. Шестой слой: Распределите тертый сыр и смажьте майонезом.

  7. Седьмой слой: Посыпьте верх салата тертыми яичными желтками.

Подача:

Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей, чтобы он пропитался и стал еще более вкусным. Подавайте на праздничный стол, украшенный зеленью или по вашему вкусу.

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром готов. Приятного аппетита!

Подписаться