Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Засолка огурцов без закатки

Для тех, кто предпочитает соленые огурцы маринованным, то вот рецепт засолки огурцов без закатки. Это очень простое блюдо, не требующее сложных процессов, таких как обработка паром или стерилизация. Просто положите огурцы в банку вместе со специями, добавьте соль и воду, и уже через несколько дней вы будете наслаждаться ни с чем не сравнимым вкусом маринованных огурцов. А если вы захотите засолить их, то подождите еще несколько дней.

На 100 гр. продукта калорийность – 35ккал. Белки 0 г, жиры 2 г, углеводы 7 г.

Засолка огурцов пошагово

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1 час.

 

2. Поместите зонтики укропа, виноградные листья и чеснок в чистую банку.

 

3. Плотно положите огурцы в банку. Сверху положите ещё один зонтик укропа. Засыпьте 40 грамм соли. Лучше обычную каменную соль.

 

4. Наполните банку с огурцами холодной кипяченой водой или водой негазированной из магазина и закройте пластмассовой крышкой. Несколько раз хорошо встряхните, чтобы растворить соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. После перенесите их в кладовку, погреб или холодильник . Такие огурцы  без обкатки можно хранить долго.

 Приятного аппетита!

Вступить в группу/подписаться