Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Шампиньоны с помидорами жареные

Простое, но очень вкусное блюдо, сочетающее в себе нежные шампиньоны и сочные помидоры. Идеально подходит как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может стать отличной закуской или легким ужином. Благодаря своему яркому вкусу и аромату, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Приготовление жареных шампиньонов с помидорами пошагово

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст. л. свежей зелени (петрушка или базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм:
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 4 г
  • Калории: 85 ккал
Подготовка ингредиентов:
  1. Тщательно промойте шампиньоны.
  2. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками или дольками.
  3. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками или дольками.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  5. Мелко нарежьте луковицу.
  6. Вымойте и мелко измельчите ножом свежую зелень.
Приготовление:
  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, следя за тем, чтобы он не подгорел.

  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  5. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте в течение 3-4 минут.

  6. В самом конце добавьте нарезанную свежую зелень и перемешайте.

  7.  Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию – дополнительной зеленью.

Шампиньоны с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Подписаться